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Kanarischer Mandelkuchen mit süßer Avocado und Mango (Pierre M. Krause)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Orangenabrieb¼ Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Zimt etwas
Mandeln gemahlen3 EL
Mandeln gehobelt3 EL
Ausstechringe ca. 12 cm Durchmesser3 Stk.
Avocado sehr reif2 Stk.
Puderzucker150 g
Zitrone1 Stk.
Sahne250 ml
Rum2 Schuss
Mango1 Stk.
Olivenöl etwas
Himbeeren1 Handvoll
Minzzweige3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Mandelkuchen:

    2.Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Orangenschale, Vanille, Zimt und Puderzucker cremig rühren. Eischnee und gemahlene Mandeln unterheben.

    3.Den Teig in die Ausstechringe ca. 1,5 cm hoch einfüllen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen.

  • Avocado:

    4.Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Abrieb und Saft der Zitrone, Sahne und Rum nach und nach hineingießen und dabei weiter schlagen.

  • Mango:

    5.Mango schälen und vom Kern befreien. Auf dem Grill anrösten und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl marinieren.

  • Anrichten:

    6.Auf dem Teller die Crème zuunterst angießen, dann das Törtchen und die Mango darauf anrichten. Mit Himbeeren und Minze garnieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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