1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado- und Vanille-Créme, Mangopüree und Veganer Blech-Brownie

Avocado- und Vanille-Créme, Mangopüree und Veganer Blech-Brownie

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado- Mango-Dessert:
Dessertgläser5 Stk.
Für den Boden:
Cantuccini Kekse200 g
Für die Avocado-Créme:
Avocados4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zucker3 TL
Vanillezucker4 TL
Kokosmilch250 ml
Für die Vanille-Créme:
Sahne250 g
Speisequark500 g
Zucker50 g
Vanillezucker4 TL
Vanilleextrakt etwas
Für das Mangopüree:
Mangos2 Stk.
Zucker etwas
Veganer Blech-Brownie:
Weizenmehl200 g
Dinkelmehl200 g
Zucker350 g
Salz1 TL
Weinsteinbackpulver4 TL
Wasser kalt480 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Öl180 ml
Essig2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Avocado- Mango-Dessert:

    1.Die Cantuccini Kekse zerhacken und in die Dessertgläser aufteilen. Auf dem Boden der Gläser festdrücken.

  • Avocado-Créme:

    2.Avocados entsteinen und von der Schale entfernen.

    3.Avocados mit der Kokosmilch mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

    4.Zitrone auspressen und den Saft zu der Créme geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben.

  • Vanille-Créme:

    5.250g Sahne steif schlagen. Speisequark mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Vanilleextrakt nach Belieben dazugeben. Sahne unterheben.

  • Mangopüree:

    6.Mangos entsteinen und Schale abschneiden.

    7.Mango in Stücke schneiden und in einem Topf erwärmen, dann erhitzen.

    8.Eventuell Zucker zugeben, falls die Süße der Mango nicht ausreichen sollte. Vor dem Verwenden auskühlen lassen.

    9.Nun die Vanille-Créme und die Avocado-Créme abwechselnd mithilfe von Spritzbeuteln auf den Cantuccini Boden schichten. Am Ende das Mangopüree auf das Schichtdessert geben.

  • Veganer Blech-Brownie:

    10.Alle Zutaten miteinander vermengen.

    11.Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    12.Die Teigmischung auf ein Backblech geben, dafür ein Auslageblech verwenden. Das Ganze für 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado- und Vanille-Créme, Mangopüree und Veganer Blech-Brownie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich