Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus)

Rezept: Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus)
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Mousse au Chocolat
1
Ei
4
Eigelb
70 gr.
Zucker
300 ml
Sahne
150 gr.
Bitterschokolade
1 TL
Instant-Espressopulver
10 ml
Cognac
Mangocrème
3 Stück
Flugmango
2 EL
Puderzucker
10 ml
Orangenlikör
Gelatine
200 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
22,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus)

Für die Mousse au Chocolat
1
Die 70%ige Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Die Masse in eine andere Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.
2
Die Sahne steif schlagen. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist und die Masse cremig wird.
3
Espressopulver im Cognac auflösen, in die Eimasse geben und dann mit der geschmolzene Schokolade verrühren.
4
Die Masse in eine andere Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.
Für die Mangocrème
5
Die vollreifen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Puderzucker pürieren.
6
Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Es müssen 500 ml Mangopüree entstehen. Nach Gebrauchsanweisung mit der Gelatine für 500 ml Flüssigkeit mischen und kalt stellen.
7
Sahne mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille steif schlagen. Wenn die Mangomasse angeliert, die Sahne vorsichtig unterheben. Kalt stellen.

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