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Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat
Ei1
Eigelb4
Zucker70 gr.
Sahne300 ml
Bitterschokolade150 gr.
Instant-Espressopulver1 TL
Cognac10 ml
Mangocrème
Flugmango3 Stück
Puderzucker2 EL
Orangenlikör10 ml
Gelatine etwas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für die Mousse au Chocolat

    1.Die 70%ige Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Die Masse in eine andere Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.

    2.Die Sahne steif schlagen. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist und die Masse cremig wird.

    3.Espressopulver im Cognac auflösen, in die Eimasse geben und dann mit der geschmolzene Schokolade verrühren.

    4.Die Masse in eine andere Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.

  • Für die Mangocrème

    5.Die vollreifen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Puderzucker pürieren.

    6.Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Es müssen 500 ml Mangopüree entstehen. Nach Gebrauchsanweisung mit der Gelatine für 500 ml Flüssigkeit mischen und kalt stellen.

    7.Sahne mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille steif schlagen. Wenn die Mangomasse angeliert, die Sahne vorsichtig unterheben. Kalt stellen.

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