1. Home
  2. Rezept
  3. Trilogie von der Mango

Trilogie von der Mango

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mango Cantuccini Trifle: etwas
Mascarpone200 gr.
Quark200 gr.
Zucker3 EL
Sahne150 ml
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Mango1 ½ Stk.
Amaretto4 EL
Amarettini Mandelkekse250 gr.
Für das Mango Cantuccini Trifle: etwas
Mangopüree480 ml
Zucker50 gr
Eiweiß1 Stk.
Für den Mangofächer: etwas
Mango1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Trilogie von der Mango werden die Cantuccini in einen Gefrierbeutel gegeben und mit dem Nudelholz zerstampft. Die Mangos schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und dabei 4 EL abgetropfter Mango-Saft mit Amaretto mischen.

    2.Den Quark mit der Mascarpone und 3 Esslöffel Zucker verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und der Masse unterheben. 4 Gläser bereit stellen und hübsch einschichten: Zuerst eine Lage Cantuccini-Brösel, darüber etwas Amaretto-Mangosaft. Dann eine Schicht Käse-Quark-Creme, darauf Mangostücke. Das Ganze einmal wiederholen. Für mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokoraspeln oder gerösteten Mandelblättchen dekorieren.

    3.Für das Sorbet die pürierte Mango mit dem Zucker, Eiweiß und dem Likör vermischen und noch mal pürieren. Dann für 40 Minuten kühlen. Zum Schluss noch eine Mango in einen Fächer schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Trilogie von der Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich