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Veganer Süßkartoffelbrownie (Alessandra Meyer-Wölden)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brownies:
Süßkartoffeln750 g
Datteln2 Stk.
Mandeln gemahlen200 g
Kakaopulver6 EL
Backpulver1 Päckchen
Zimtpulver1 TL
Salz etwas
Ahornsirup6 EL
Vanille-Extrakt2 TL
Kakaobutter80 g
Kakaopulver2 EL
Ahornsirup2 EL
Mousse:
Avocados4 Stk.
Kakaopulver50 g
Himalayasalz1 Prise
Kokosmilch125 g
Ahornsirup100 g
Vanille-Extrakt2 TL
Beeren1 Handvoll
Kokosjoghurt400 g
Minzzweig-Spitzen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Brownies:

    1.Süßkartoffeln vorkochen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Datteln entsteinen und mit den Süßkartoffeln im Mixer fein pürieren. Gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Zimt und eine Prise Salz hineinrühren. Ahornsirup und Vanilleextrakt untermischen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen.

    3.Für die Glasur die Kakaobutter bei niedriger Hitze schmelzen. Das Kakaopulver und den Ahornsirup unterrühren. Die Glasur über den abgekühlten Brownie geben und trocknen lassen. Brownie in Stücke schneiden.

  • Mousse:

    4.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in einen Mixer geben. Kakaopulver, 1 Prise Salz, Kokosmilch, Ahornsirup und Vanilleextrakt zugeben und alles 1-2 Minuten pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    5.Die Schokoladenmousse in kleinen Gläsern verteilen.

    6.Den Kokosjoghurt auf der Mousse anrichten. Auf den Tellern einen Streifen mit der Schokoladenglasur ziehen. Daneben je einen Brownie und das Glas mit der Mousse anrichten. Auf den Strich mittig ein paar Beeren legen und die Mousse ebenfalls mit ein paar Beeren und einer Minzzweigspitze toppen.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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