Nusskuchen auf Fruchtspiegel mit Beerenblitzeis

Rezept: Nusskuchen auf Fruchtspiegel mit Beerenblitzeis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Nusskuchen:
400 g
Haselnüsse gemahlen
300 g
Zucker
8 Stk.
Eier
3 Tropfen
Bittermandel Aroma
Für den Fruchtspiegel:
1 Stk.
Mango
Zitronensaft
250 g
Himbeeren
2 EL
Puderzucker
Für das Beerenblitzeis:
200 g
Waldfrüchte TK
400 g
Schlagsahne
1,5 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
24,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Nusskuchen auf Fruchtspiegel mit Beerenblitzeis

Nusskuchen:
1
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und Bittermandel zu der Masse geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. In eine gefettete Backform geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen. Wenn die Torte abgekühlt ist, kann man sie mit Zuckerguss überziehen. Nach Belieben mit Walnüssen verzieren.
Fruchtspiegel:
2
Die Mango schälen, den Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft pürieren.
3
Die Himbeeren mit dem Puderzucker durch ein Sieb streichen, das Mark in einer Schüssel auffangen.
Beerenblitzeis:
4
Die gefrorenen Früchte in der Küchenmaschine mit dem Puderzucker pürieren. Dabei die Schlagsahne nach und nach zugeben, bis eine cremige Eismasse entsteht.
Anrichten:
5
Auf einem Teller Mango und Himbeeren als Spiegel aufbringen. Mithilfe einer Ausstechform aus der Torte kleine Törtchen ausstechen und auf den Spiegel setzen. Als Top eine Kugel Eis auf die Torte setzen.

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Nusskuchen auf Fruchtspiegel mit Beerenblitzeis

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