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Kürbiskernöltorte mit Fruchtspiegel

13 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser lauwarm125 ml
Kürbiskernöl125 ml
Kristallzucker100 g
Kuchenmehl250 g
Kürbiskerne gerieben4 EL
Backpulver1 TL
Fülle: etwas
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 EL
Joghurt natur oder mit Vanille250 g
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne250 ml
Fruchtspiegel: etwas
passierte Fruchtsauce (Pfirsich, Himmbeer, Erdbeer, ....)400 ml
Gelatine weiß4 Blatt
Joghurt natur zum Verzieren3 EL
Sahne geschlagen zum Verzieren125 ml
Kürbiskerne fein gehackt zum Verzieren4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Backrohr auf 180° C vorheizen, Heißluft auf 160° C

    2.Eigelb mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker flaumig rühren, lauwarmes Wasser und Öl unter ständigem rühren im dünnen Strahl dazugeben. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver und geriebenen Kürbiskernen mischen und abwechselnd vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    3.Tortenform mit Backpapier belegen, Teig in die Form füllen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

    4.Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und unter rühren auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. Joghurt in den kalten Pudding rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 3 bis 3 EL von der Vanillecreme erwärmen und Gelatine darin auflösen und dann alles in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden, den untersten Boden mit einem Tortenring umschließen und abwechselnd Kuchen und Creme schichten. Mit einer dünnen Cremeschicht abschließen. Torte am Besten über Nacht kalt stellen.

    6.Für den Fruchtspiegel Früchte pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 2 - 3 EL Fruchtsauce erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann zum restlichen Fruchtmus geben. Fruchtsauce über die gekühlte Torte gießen. Mit Joghurt ein Muster in die Fruchtsauce einziehen. Nochmals 1 Stunde kühl stellen, dann aus der Form lösen.

    7.Sahne steif schlagen und damit den Rand der Torte dünn bestreichen und mit gehackten oder gerieben Kürbiskernen Rand belegen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Torte damit verzieren.

    8.Zubereitungszeit ohne Kühlzeit!!!

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