1. Home
  2. Rezept
  3. Mangosoufflé mit Ananas-Salsa und Kokos-Zabaglione (Christian Lohse)

Mangosoufflé mit Ananas-Salsa und Kokos-Zabaglione (Christian Lohse)

45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Souffléformen3 Stk.
Backtrennfettspray etwas
Espumaflasche etwas
Stickstoffpatronen2 Stk.
Für das Soufflé:
Mango2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Zucker2 EL
Mais Stärke1 EL
Backpulver1 EL
Limettensaft1 EL
Bio-Limette Abrieb etwas
Für die Zabaglione:
Kokosmilch250 g
Eiweiß2 Stk.
Kokosflocken60 g
Zucker2 EL
Limettensaft2 EL
Bio-Limette Abrieb etwas
Für die Ananas-Salsa:
Ananas¼ Stk.
Bio-Limette, Abrieb und Saft1 Stk.
Rohrzucker braun2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Soufflé:

    2.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Fein pürieren und mit Limettensaft- und Abrieb und Zucker abschmecken.

    3.Die Eigelbe aufschlagen und mit der Mango-Masse vermengen. Maisstärke und Backpulver hineinsieben und unterheben. Die Eiweiße halbfest schlagen und unterziehen.

    4.Die Backförmchen mit Trennfett aussprühen und mit Maisstärke bepudern.

  • Kokos-Zabaglione:

    5.Kokosmilch abschmecken. Mit Limettensaft, gerösteten Kokosflocken und braunem Rohrzucker durch ein feines Sieb passieren und mit den Eiweißen vermengen. In eine Espuma-Flasche füllen und mit zwei Kapseln beladen.

  • Ananas-Salsa:

    6.Ananas schälen, vom Kern wegschneiden und würfeln. Fein mixen und mit braunem Rohrzucker, sowie Saft und Abrieb von der Bio-Limette abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Mangosoufflé mit Ananas-Salsa und Kokos-Zabaglione (Christian Lohse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich