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Variation von Kokos und Ananas

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pina-Colada-Mousse
Ananassaft125 ml
Kokosmilch350 ml
Zucker160 Gramm
Eier4 Stück
Vanilleschote1 Stück
Gelatine5 Blatt
Kuvertüre weiß60 Gramm
Rum50 ml
Batida de Coco50 ml
Limette1 Stück
Sahne200 ml
Kokossorbet
Gelatine2 Blatt
Kokosnusspulver50 Gramm
Zucker180 Gramm
Zitrone1 Stück
Eiweiß2 Stück
Ananas flambiert
Baby-Ananas1 Stück
Zucker braun3 EL
Butter1 EL
Rum50 ml
Tatar von der Ananas
Ananas1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Gelatine1 Blatt
Stärke2 EL
Zucker50 Gramm
Butter20 Gramm
Orangensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Pina-Colada-Mousse

    1.Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.

  • Kokossorbet

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser mit 180 g Zucker aufkochen, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Instant-Kokos-Pulver mit dem Läuterzucker und Saft von 1 Zitrone 2 Minuten fein pürieren. Die Gelatineblätter darin auflösen und abkühlen lassen. 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Kokospüree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.

  • Ananas flambiert

    3.Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.

  • Tatar von der Ananas

    4.Ananas in feine Würfel schneiden. Ananaswürfel mit Butter anbraten. Zucker und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Nochmals aufkochen und mit Stärke binden. Gelatineblätter dazugeben und abkühlen lassen. Mousse, Ananas-Dreiecke, Tatar von der Ananas und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.

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