Weitere Rezepte
Zutaten
Ananas | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Gelatine | etwas |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 75 g |
Naturjoghurt | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Zubereitung
1.Ananas in Scheiben schneiden, äußere Schicht und den Strang in der Mitte entfernen, 2 - 3 Minuten aufkochen, mit einem Mixer pürieren, Gelatine wie gewohnt einweichen und auflösen, Orangensaft dazu geben,
2.Eigelb und Zucker in einem Wasserbad rühren bis die Masse hell und dickflüßig ist,
3.Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und Ananaspürree dazu geben, einen großen Löffel voll herausnehmen und in die Gelatine geben
4.Ananasmischung in die Gelatine geben und gut umrühren
5.Abkühlen lassen, aber nicht fest werden lassen, Joghurt und Creme fraiche in die Ananasmischung einrühren,Eiweiß schlagen und langsam unterheben, Mischung in eine Auflaufform geben und einige Stunden kühlen,
Kommentare zu „Ananas - Orangen - Soufflé“
Rezept bewerten: