Ananas - Orangen - Soufflé

45 Min mittel-schwer
( 67 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 1
Orangensaft frisch gepresst 4 EL
Gelatine etwas
Eier getrennt 4
Zucker 75 g
Naturjoghurt 150 ml
Crème fraîche 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
706 (168)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Ananas in Scheiben schneiden, äußere Schicht und den Strang in der Mitte entfernen, 2 - 3 Minuten aufkochen, mit einem Mixer pürieren, Gelatine wie gewohnt einweichen und auflösen, Orangensaft dazu geben,

2.Eigelb und Zucker in einem Wasserbad rühren bis die Masse hell und dickflüßig ist,

3.Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und Ananaspürree dazu geben, einen großen Löffel voll herausnehmen und in die Gelatine geben

4.Ananasmischung in die Gelatine geben und gut umrühren

5.Abkühlen lassen, aber nicht fest werden lassen, Joghurt und Creme fraiche in die Ananasmischung einrühren,Eiweiß schlagen und langsam unterheben, Mischung in eine Auflaufform geben und einige Stunden kühlen,

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Orangen - Soufflé“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Orangen - Soufflé“