Ananas-Torte

leicht
( 129 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Eier 2
Milch 2 Esslöffel
Zucker 80 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
Margarine 125 g
...................... etwas
Belag: etwas
Mini-Ananas-Scheiben 1 Dose
Frischkäse 400 g
Joghurt 100 g
Gelatine 9 Blatt
Ananassaft 100 ml
Saft einer Orange 1
Zucker 100 g
Zitronensaft nach Geschmack 2 Esslöffel
...................... etwas
Rote oder gelbe Götterspeise 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1416 (338)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Für den Tortenboden alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und in einer gefetteten Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.

2.Den abgekühlten Boden vom Rand lösen. Ananas abtropfen lassen. Den Boden mit Ananasscheiben belegen. Gelatine einweichen.

3.Frischkäse, Joghurt, Zucker, Ananas-, Zitronen- und Orangensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Gelatine auflösen, mit 2-3 Esslöffel Creme verrühren und unter die übrige Creme geben und gut verrühren. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen.

4.Die restlichen Ananasscheiben auf die Creme legen. Für den Guss habe ich rote Götterspeise verwendet. Dafür habe ich den restlichen Ananassaft mit Wasser aufgefüllt und eine Götterspeise nach Packungsanleitung zubereitet. Der Ananassaft hat mir leider die rote Farbe geklaut. Die kalte aber noch flüssige Götterspeise über die Torte geben, bis die Ananas bedeckt sind und kalt stellen. Die restliche Götterspeise in Dessertschälchen füllen und mit Vanillesoße genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 129 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Torte“