1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Schnitten Karibik

Ananas-Kokos-Schnitten Karibik

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananaswürfel aus der Dose150 gr.
Mehl200 gr.
Zucker125 gr.
¨Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 EL
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Speiseöl120 ml
Eier2
Schokoladenpropfen65 gr.
Kokosmilch50 ml
FÜR DEN GUSS etwas
Ananassaft2 EL
geraspelte Kokosflocken150 gr.
Puderzucker120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Eine 20X30 cm große Backform mit Backpapier auslegen, oder einen entsprechend großen Backrahmen verwenden. Ananasstücke abtropfen lassen (Saft auffangen) Ananas in kleine Würfel schneiden, bereitstellen. 2.Restliche Teig-zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Ananasstücke unterheben. 3. Teig in die Form füllen, glatt streichen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 170 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen. 4. Für den Guss Puderzucker und Ananassaft verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Geraspelte Kokosnuss darüber streuen. Guss gut trocknen lassen. Ich habe geraspelte Kokosflocken in der Pfanne ohne Fett, kurz anbräunen lassen. Jeder kann es natürlich so machen, wie er es am liebsten mag. Lasst sie Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raeuberbraut
    vom
    Profilbild von Raeuberbraut

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Schnitten Karibik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich