Ananas-Haselnuss-Torte

2 Std leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:-------------- -------------
Butter 350 g
Zucker 250 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Citroback 1
Eier 6
Mehl 250 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Weinbrand 3 EL
Für die Füllung: --------------
Sahne 500 ml
Vanillinzucker 2 Päckchen
Ananas 1 Dose
Gelatine weiß 6 Blatt
Für die Deko:----------------------- -----------------
Haselnüsse gehackt 100 g
Ananasstücke etwas
28cm Springform 1
Backpapier für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1965 (469)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
37,3 g

Zubereitung

1.Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, Citroback schaumig schlagen.

2.Eier trennen, Eigelb unter den Teig rühren, Mehl, Haselnüsse und Weinbrand unterrühren. Eiweiß mit den restlichen 125 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form gießen und glatt streichen. Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Boden 2x durchschneiden.

3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Ananas abtropfen, Gelatine einweichen, ausdrücken auflösen, Ananas in Stücke schneiden (1/3 für die Deko aufheben) Gelatine unter die Sahne heben. Für den Belag ca. 1/3 Sahne auf die Seite stellen, unter den Rest die Ananasstücke unterheben. Ananassahne etwas gelieren lassen. Boden damit bestreichen, 2. Boden auflegen, mit Ananassahne bestreichen, Deckel aufsetzen, Deckel und Rand mit Sahne bestreichen, Haselnusskerne darauf gleichmäßig verteilen (auch ein paar auf dem Rand)...mit Ananasstücken garnieren....fertig....schmeckt lecker..

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Haselnuss-Torte“