Torte : Ananas - Torte

55 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 2
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 TL
Mehl 50 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Ananas 2 Dose
Limettensaft 2
Schale von 1 Limette etwas
Zucker 50 g
Gelatine weiß 6 Blatt
Quark 250 g
Sahne 400 ml
Limette 1
Aprikosenmarmelade 30 g
Mandeln gehobelt 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und V-Zucker schaumig schlagen.

2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben.

3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und_______ bei ca. 18o °C ( vorgeh.) ca. 25 Min. backen.

4.Biskuit herausnehmen, Backpapier abziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen

5.Ananas abtropfen lassen.

6.Boden der Springforn einölen und die abgetopften Ananas auf den Boden und an den Rand der From legen. ( siehe Foto )

7.FÜR DIE CREME : den Limettensaft mit Schale und Zucker erwärmen,----- NICHT KOCHEN !!!!!----.die gewässerte, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, und dann den Quark unterrühren.

8.Sahne steif schlagen und unterheben.

9.Die Creme auf die Ananas geben, glatt streichen, den Biskuit darauflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.

10.Torte auf eine Tortenplatte stürzrn, und die Form entferne .

11.Rand mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen.........Torte mit Limettenscheiben und Manden garieren !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torte : Ananas - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte : Ananas - Torte“