Backen: Ananas-Kokos-Torte

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eier 3
Zucker braun Rohzucker 125 g
Dinkel Mehl 100 g
Mais Stärke 50 g
Kakaopulver 20 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
* für den Belag
Ananas frisch 0,5
Gelatine 1 Päckchen
Kokoscreme 150 ml
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Rohrohrzucker 1 EL
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1801 (430)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Ananas vierteln, dann den Strunk und die Schale abschneiden. Anschließend in Stücke schneiden. (Für diese Torte wird nur etwa die Hälfte benötigt.) Wenn sie sehr saftig ist, auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.Eier und Zucker schaumig schlagen.

3.Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver mischen, dann unterschlagen.

4.Den Teig in eine gefettete 22cm Springform geben. (Man kann auch eine 20cm-Form nehmen, dann wird die Torte etwas höher.) TIPP: Ich lege bei so dünnen Teigen den Boden der Springform immer mit Backpapier aus, so löst sich der Teig besser und die Gefahr, dass er bricht ist geringer.

5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

6.Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

7.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas Wasser einweichen.

8.Kokoscreme, Vanillezucker und Rohzucker verrühren.

9.Etwa 30ml von der Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Dieses dann unter die Kokoscreme rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse dickflüssig ist.

10.Restliche Sahne steif schlagen und unter die Kokoscreme rühren.

11.Den Torten boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum legen. Dann die Kokoscreme darauf streichen.

12.Ananasstücke auf der Creme verteilen und leicht eindrücken.

13.Nun die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Kokosmasse fest ist.

14.Danach vorsichtig den Tortenring lösen und die Torte in Stücke schneiden. (Ich habe sie in 8 Stücke geschnitten.)

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