1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Mascarpone-Torte

Ananas-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Streuselteig: etwas
Mehl350 gr.
Backpulver1 TL
Zucker150 gr.
Ei1
Margarine200 gr.
*************** etwas
Ananasstücke1 Dose
*************** etwas
Mascarpone250 gr.
Magerjoghurt150 gr.
Zitronensaft4 EL
Zucker50 gr.
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zu feinen Streuseln verarbeiten. Den Teig in 3 Teile teilen und jedes Teigteil in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken (Am Rand nicht zu dünn – Bruchgefahr). Die abgetropften Ananasstücke zu kleinen Raspeln schneiden und auf den 3 Böden verteilen. Die Böden bei 180 °C etwa 15 Min. backen. Einen der Böden gleich nach dem Backen in Stücke schneiden. Für die Füllung Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. (bei Bedarf mit Gelatine andicken). Jeweils die Hälfte der Creme auf die nicht geschnittenen Böden streichen und diese zusammensetzen. Den geschnittenen Boden darauflegen. Die Torte mit Sahnetuffs und Ananasstücke verzieren.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich