1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Schmand-Torte

Ananas-Schmand-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; für den Teig: etwas
Eier Größe M3
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl Type 405150 g
Backpulver1 TL
Mandelblätter50 g
Für die Füllug: etwas
Sahne1 Becher
Schmand2 Becher
Ananasstücke, Saft auffangen1 Dose, klein
Vanillepudding zum Kaltanrühren, z.B. Paradies-Creme "Vanille"1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.

    2.Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden, den oberen Boden in 12 Stücke teilen. Für die Füllung die Ananasstücke abtrofen lassen. Sahne, Schmand und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Etwas Ananassaft zufügen und die Ananasstücke unterheben.

    3.Um den unteren Boden einen Tortenring geben, die Ananassahne einfüllen und die 12 Stücke des oberen Bodens daraufsetzen. Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich