Ananas Rührkuchen

30 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananasstücke 500 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 5
Mehl 250 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Saure Sahne 10 % Fett 250 Milliliter
Kokosflocken 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1598 (382)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Die saure Sahne dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und in zwei Portionen unterrühren. Jetzt die Kokosraspeln unterrühren. Zum Schluss die Ananas Stücke darauf geben und unterheben.

3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas Rührkuchen“