1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Marzipankuchen

Ananas-Marzipankuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Dinkelmehl300 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Ananas Konserve ca. 200g1 Dose
Eier Freiland3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Eventuell etwas Milch zugeben wenn der Teig zu fest ist. etwas
Schokoladen-Kuchenglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben.Marzipan klein hacken und ebenfalls unterrühren.

    2.Das Mehl löffelweise unterrühren. Eventuell noch etwas Milch zugeben, falls der Teig zu fest ist

    3.Die Ananas in einem Sieb Abtropfen lassen.Und unter den Kuchenteig mischen.

    4.Eine Backform gut mit Butter auspinseln,und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Kuchenteig einfüllen.

    5.Backofen auf 180C Umluft vorheizen.

    6.Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen 45-60 Minuten je nach Backofen backen.

    7.Wenn der Kuchen fertig ist, etwas Abkühlen lassen. Dann mit Kuchenglasur bestreichen. Oder mit Puderzucker bestreuen. Finde Ich sogar besser,da ich festgestellt habe, das die Schokolade zuviel vom Marzipangeschmack weg nimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich