Ananas-Kokos-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ananas in Scheiben 1 Dose
Butter 125 gr.
Zucker 100 gr.
Eier 2
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Kokosraspel 50 gr.
Kokoslikör 6 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
---Guss--- etwas
Puderzucker 100 gr.
Kokoslikör 2 EL
Kokosraspel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1877 (448)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
64,6 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Ananas gut abtropfen lassen und in ganz kleine Stücke schneiden. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.

2.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Zitronenschale, Kokosraspel und Likör zugeben. Anschließend die Ananasstückchen unterheben.

3.Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde backen. Dann gut auskühlen lassen.

4.Puderzucker mit 2 EL Likör glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Bevor der Guss fest wird mit Kokosraspel bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Kokos-Kuchen“