Gugelhupf - Karibik

40 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß 100 Gramm
Butter weich 220 Gramm
Zucker weiß 180 Gramm
Eier Freiland 5
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kokosmilch ungesüßt 400 Milliliter
Vanille Aroma 5 Tropfen
Ananas Konserve abgetropft Stücke 340 Gramm
Rum 25 Milliliter
Kokosraspeln 6 Esslöffel
Für den Guss: etwas
Kokosraspeln 1 Esslöffel
Puderzucker 100 Gramm
Rum 1 Esslöffel
Ananassaft 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Die weiße Schokolade in Stücke schneiden.

2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach einander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in zwei Portionen unterrühren.

3.Den Rum und das Vanille Aroma unterrühren. Zum Schluss die Ananas Stücke, die Kokosraspeln und die Schoko Stücke unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen (Stäbchen Probe ). Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5.Für den Guss die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Rum und dem Ananassaft eine Glasur herstellen. Die Glasur über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

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