1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Gugelhupf

Ananas - Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl20 dag
Butter20 dag
Zucker20 dag
Eier4
Ananas - wer mag auch frische Ananas1 Dose
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Kokosflocken etwas
guter Schuß Malibu1
1 dag = 10 gramm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform gut einfetten und bebröseln. Die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben. Weiter rühren, bis die Masse schön cremig ist. Die in Stücke geschnittene Ananas mit etwas Mehl bestäuben. Den Malibu zur Eiermasse geben und das Mehl unterheben.

    3.Anschließend die Ananasstücke vorsichtig untermengen und alles in die Gugelhupfform füllen. 50 - 60 min backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich