Ananas - Gugelhupf

1 Std leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 20 dag
Butter 20 dag
Zucker 20 dag
Eier 4
Ananas - wer mag auch frische Ananas 1 Dose
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Kokosflocken etwas
guter Schuß Malibu 1
1 dag = 10 gramm etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform gut einfetten und bebröseln. Die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen

2.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben. Weiter rühren, bis die Masse schön cremig ist. Die in Stücke geschnittene Ananas mit etwas Mehl bestäuben. Den Malibu zur Eiermasse geben und das Mehl unterheben.

3.Anschließend die Ananasstücke vorsichtig untermengen und alles in die Gugelhupfform füllen. 50 - 60 min backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Gugelhupf“