1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen mit Kokoshaube

Ananaskuchen mit Kokoshaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig etwas
weiche Butter50 g
feinster zucker50 g
Citroback1 Pk.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
für den Belag etwas
Ananas frisch u. reif1
Butter150 g
Zucker150 g
Kokosraspel150 g
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Citroback, das Salz und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

    2.Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden, vierteln und den Strunk abschneiden.

    3.Die Butter mit dem Zucker und der Milch unter Rühren aufkochen lassen, dann die Kokosflocken dazugeben und alles noch mal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    4.Die Ananasstücke auf dem Teig verteilen. Die Kokosmasse daraufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen mit Kokoshaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich