Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf

35 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 150 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Eier 5
Quark 250 Gramm
Nuss Nougat Creme 5 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vollmilchnuss Schokolade 100 Gramm
Haselnusskrokant etwas
Vollmilch Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Den Quark und die Nuss Nougat Creme unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Nussschokolade grob hacken und unter den Teig heben.

3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen: ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der Kuvertüre bestreichen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf“