Ananas-Joghurt-Torte

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier 4
Zucker 140 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 100 gr.
Weizenvollkornmehl 100 gr.
Backpulver 1 TL
*************** etwas
Füllung: etwas
Naturjoghurt 500 gr.
Schmand 200 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Gelatine weiß 8 Blatt
Sahne 2 Becher
Ananasstücke 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Den erkalteten Tortenboden entweder einmal in der Mitte waagrecht durchschneiden oder (wie bei mir) einen dünnen Deckel abschneiden und diesen durch ein Kuchengitter drücken. Für die Füllung den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 50 ml vom Ananassaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen, mit Anananssaft tränken und die Ananasstücke darauf verteilen. Die Joghurtcreme einfüllen und den Deckel darauf legen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Joghurt-Torte“