Backen: Pina-Colada-Schnitten

leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
der Biskuit
Eier Freiland - waren noch im Nest 3 Stück
Zucker 100 Gramm
Mehl Typ 550 75 Gramm
Kartoffelmehl 25 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Wasser lauwarm 3 Esslöffel
die Füllung
Ananas frisch 0,5 Stück
Mascarpone 500 Gramm
Quark 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Zitronensaft 2 cl
Pina-Colada - Likör 4 cl
...außerdem
Kuvertüre dunkel etwas
Zuckerstreusel etwas
Kokosraspeln geröstet 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
991 (237)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

der Biskuit

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Salz zu einem scheifen Schnee schlagen.

2.In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Zucker und warmem Wasser sehr lang zu einer hellen cremigen Masse schlagen.

3.Mehl, Karoffelmehl, Backpulver und geschlagenen Eischnee nun vorsichtig mit einem Schneebesen mit der Eigelb-Zucker-Creme mischen. Bitte keinen Mixer verwenden.

4.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Biskuitteig darauf gleichmäßig verteilen.

5.Im nicht vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. (Zahnstocherprobe)

6.Einen rechteckigen Backrahmen auf 18 x 30 cm ausziehen und zwei Böden aus dem gebackenen Teig stechen.

die Fülle

7.Ananas schälen. zwölf kleine Spalten zur Seite stellen und den Rest klein würfeln.

8.Mascarpone mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Pina-Colada-Likör verrühren.

Finish

9.Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit Pina-Colada-Likör etwas tränken. Mit der Hälfte der gerösteten (ohne Fett und Zucker) Kokosraspeln bestreuen und mit der Mascarponecreme abdecken.

10.Nun die Ananaswürfel darauf verteilen und Mascarponecreme darüber streichen. Den zweiten Boden darauf legen, mit etwas Likör tränken und den Rest der Mascarponecreme gleichmäßig darauf verstreichen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.

11.Mit einem Messer die Stücke andeuten (6 x 7,5 cm). Aus der Ananasschale 12 Streifen schneiden. Aus den Rändern des Biskuits 12 Sterne ausstechen. Die Kuvertüre erwärmen und erst die übrigen Ananasspalten zur Hälfte damit überziehen.

12.Eine Tropfen Kuvertüre auf die Sternchen geben und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

13.Die einzelnen Stücke mit Ananasschale, schokolierter Ananas und dem Zuckersternchen garnieren.

14.Kalt stellen und kurz vor dem Servieren den Tortenrahmen entfernen.

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