BiNe` S MAULWURFKUCHEN

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG :
Butter 80 Gramm
Rohrzucker 80 Gramm
Ei ( L ) 1
Dinkel Mehl 120 Gramm
Backkakao 20 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Natron 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Milch 80 ml
FÜLLUNG :
Sahne 300 ml
Mascarpone 150 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Bananen 2
Schokoflocken 70 Gramm

Zubereitung

1.Für den TEIG Butter & Zucker schaumig schlagen, das Ei mit unterrühren & zuletzt die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & durchrühren. Ist der Teig zu fest, noch etwas Milch hinzufügen.

2.Den Schokoladenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen & bei 160 Grad ca. 30 min. backen.

3.Für die FÜLLUNG Sahne & Mascarpone mit den restlichen Zutaten der Füllung verrühren, dabei die Schokoflocken zuletzt unterheben.

4.Den ausgekühlten Kuchenteig mit Hilfe eines Esslöffels in der Mitte aushöhlen & bei Seite stellen. Dabei einen Rand von 2 Zentimetern stehen lassen .

5.Die Banane schälen & längs halbieren & auf dem Kuchenboden verteilen.

6.Nun die Sahne - Mascarponecreme darauf verstreichen, dabei einen Hügel formen. Den ausgehölten Kuchenteig zerbröseln & auf der Creme verteilen. Dabei darf keine Creme mehr durchscheinen.

7.Den MAULWURFKUCHEN mindestens 4 Stunden kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MAULWURFKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S MAULWURFKUCHEN“