Maulwurfkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den dunklen Teig:
Butter 100 g
Zucker 120 g
Backpulver 1 Teel
Mehl 150 g
Nutella 2 Eßl
Eier 2
Milch 75 ml
Für die Füllung:
3 kleine oder 2 große Bananen (in scheiben schneiden) etwas
Schokoflocken (gibts bei Edeka) 1 Pck
Becher Schlagsahne 2
Tüten Sahnesteif 2

Zubereitung

1.Aus den oberen Zutaten einen dunkeln Teig herstellen.

2.Im Vorgeheizten Backofen bei 160° cirka 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

3.Cirka 1/2 cm vom oberen Kuchenrand vorsichtig aushöhlen, die Krümmel beiseite stellen. Werden später auf die Torte gelegt.

4.Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Schokoflocken vorsichtig unterheben.

5.Die Bananenscheiben auf den Teigboden legen, die Sahne-Schokoflockenmasse Kuppelförmig darauf verteilen.

6.Zum Schluss die Teig-Krümmel darauf streuen und vorsichtig andrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maulwurfkuchen“