Zutaten
Zutaten für 6 Personen
für den dunklen Teig: | |
Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 Teel |
Mehl | 150 g |
Nutella | 2 Eßl |
Eier | 2 |
Milch | 75 ml |
Für die Füllung: | |
3 kleine oder 2 große Bananen (in scheiben schneiden) | etwas |
Schokoflocken (gibts bei Edeka) | 1 Pck |
Becher Schlagsahne | 2 |
Tüten Sahnesteif | 2 |
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen dunkeln Teig herstellen.
2.Im Vorgeheizten Backofen bei 160° cirka 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Cirka 1/2 cm vom oberen Kuchenrand vorsichtig aushöhlen, die Krümmel beiseite stellen. Werden später auf die Torte gelegt.
4.Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Schokoflocken vorsichtig unterheben.
5.Die Bananenscheiben auf den Teigboden legen, die Sahne-Schokoflockenmasse Kuppelförmig darauf verteilen.
6.Zum Schluss die Teig-Krümmel darauf streuen und vorsichtig andrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank und fertig.
Kommentare zu „Maulwurfkuchen“
Rezept bewerten: