1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfhügel -Torte

Maulwurfhügel -Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl250 Gramm
Backpulver1 EL (gestrichen)
Eier Freiland4
Zucker125 Gramm
Butter oder Margarine125 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Für die Füllung:
Bananen, Zitronensaft3
Vanillepudding fertig gekocht und kalt500 Milliliter
Schlagsahne steif, mit400 Milliliter
Zucker gesüßt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus den für den Teig angegebenen Zutaten eine Rührmasse herstellen und in einer Springform im vorgeheiztem Backofen etwa 25-30 Minuten bei 175°C backen. Abkühlen lassen.

    2.Aus der Teigplatte einen Zentimeter von Rand entfernt aus der Mitte den Teig etwa 1,5 cm tief ausheben und zerkrümeln.

    3.Die Bananane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, 2 der 3 Bananen auf dem Teigboden verteilen, den kalten Vanillepudding mit der steif geschlagenen Sahne verrühren und die restliche Banane unterheben.

    4.Die Vanillesahnemischung kuppelförmig über der Bodenplatte verteilen und so glat streichen. Die Teigkrümel über die Vanillesahnemischung geben, so, dass es wie ein Maulwurfshügel aussieht.

    5.Etwa 2 Stunden kalt stellen.

    6.Mein Tipp: Die Torte lässt sich auch mit einem Schoko-Biskuittortenboden herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfhügel -Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich