1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Maulwurfskuchen ohne Ei

Dinkel-Maulwurfskuchen ohne Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl oder auch Weizenmehl230 g
Backpulver1 P.
Fruchtzucker oder 150g normaler Zucker120 g
Rapsöl6 EL
Buttervanillearoma1 Fl.
Wasser250 ml
Kakaopulver ungesüsst30 g
Creme Fine zum schlagen oder Sahne1 ½ Flaschen
Agavendicksaft oder Zucker...2 EL
Bananen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Zucker gut vermischen. Nun das Öl, Aroma, Kakao und Wasser hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

    2.In eine mit Backpapier ausgelegte,runde Backform geben und im vorgeheizten Backofen 180 Grad 20- 25 Minuten backen.

    3.Teig abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.

    4.Den Boden aushölen und rundherum 1 cm stehen lassen. Die ausgekrazten Krümel beiseite stellen.

    5.Bananen halbieren und den Teigboden damit belegen.

    6.Creme fine mit Agavendicksaft schlagen und ein drittel der Krümel unterheben.

    7.Die Creme Kuppelförmig auf den Bananen verteilen und zum Schluss mit den restlichen Krümel bedecken.

    8.Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Maulwurfskuchen ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich