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Mascarpone-Brombeer Schnitte

1 Std 6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Eier6
Backpulver3 TL
Mehl300 Gramm
Milch125 ml
Schokolade 99% Kakao½ Tafel
Kakaopulver stark entölt2 EL
Brombeere frisch80 Stk.
Brombeere frisch300 Gramm
Gelatine10 Bl.
Zucker100 Gramm
Limone1
Zitrone frisch1
Mascarpone500 Gramm
Quark500 Gramm
weiße Kuvertüre100 Gramm
Kuvertüre Vollmilch125 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre125 Gramm
Kokosfett50 Gramm
Brombeere frisch60
Rum3 EL
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Backpulver mit dem Mehl vermischen und die Milch dazugeben. Teig halbieren, einen Teil in eine gefettete Form geben.

    2.Die 2. Hälfte des Teiges vermischen mit dem Rum, Kakao und einer halben Tafel 99% Schokolade, fein gescharbt. Diesen Teig auf den weißen Teig geben. ca 40 Brombeeren auf dem Teig verteilen und etwa 35 Min bei 180°C backen.

    3.Kuchen vollkommen auskühlen lassen.

    4.Gelantine in Wasser einweichen. Die Brombeeren mit der Zitrone und Limone, sowie den 100g Zucker mit einem Zauberstab kleinpürieren. Mascarpone und den Quark auch mit der Brombeercreme vermischen.

    5.Gelantine ausdrücken und mit ein wenig heißem Wasser verflüssigen. Etwa 5 EL von der Mascarponecreme zu der Gelantine geben, damit sie sich an die Temperatur gewöhnt und nicht klummt. Wenn die Gelantine ungefähr die Temperatur der Mascarponemasse hat, daruntermischen und sehr gut verrühren. Alles auf den ausgekühlten Kuchen geben und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse vollkommen geliert und fest geworden ist.

    6.Wenn die Mascarpone-Brombeer-Masse fest ist, in einem Wasserbad die Vollmilch und die Zartbitterkuvertüre aufsetzen, in einem anderen Wasserbad die helle Kuvertüre aufsetzen. In beide Gefäße kommt jeweils ein Würfel à 25g Kokosfett rein, alles langsam schmelzen lassen und nicht zu heiß werden lassen, da ansonsten die Kuvertüre den Glanz verliert.

    7.Die flüssige, dunkle Kuvertüre auf den Kuchen geben und vorsichtig verteilen. Anschliessend in feinen Streifen die helle Kuvertüre verteilen und mit einem Zahnstocher ein Motiv hineinziehen. Den Kuchen 5 Stunden kalt stellen.

    8.Den Kuchen in 20 Stücke schneiden, auf jedes Stück 3 Brombeeren und ein Minzeblatt draufsetzen.

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