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Schoko-Ananas-Kuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade oder Raspelschokolade100 gr.
Butter oder Margarine250 gr.
Salz1 Prise
Zucker175 gr.
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver3 TL
Crème fraîche150 gr.
Ananasringe 850ml1 Dose
klarer Tortenguß2 Päckchen
Cranberries getrocknet75 gr.
Puderzucker8 EL
für die Form: etwas
Fett etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Schokolade fein hacken. Fett, Salz, 175 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben. Creme fraiche und gehackte Schokolade zufügen, unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150° ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe

    2.Etwa 10 min. ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen. Ananas abgießen, Saft auffangen. Den Kuchen waagerecht halbieren, unteren Boden in die Form legen, Ananas darauf verteilen. Tortenguß mit 2 Eßlöffeln Zucker mischen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen, unter Rühren zum Guß gießen und aufkochen.

    3.Cranberrys bis auf etwa 1 Eßlöffel, unterrühren. Über die Ananas verteilen, oberen Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Cranberrys fein hacken. Ananassaft (oder Zitronensaft) mit Puderzucker glatt rühren. Kuchen aus der Form heben, Zuckerguß darauf verteilen. Mit Cranberrys verzieren.

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