Ananas-Müsli-Torte

40 Min mittel-schwer
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchtemüsli ungezuckert 200 gr.
zerlassene Butter 100 gr.
flüssiger Honig 50 gr.
mittelgroße Ananasscheiben 1 Dose
weiße Gelatine 10 Blatt
Magerquark 250 gr.
fettarme Dickmilch 500 gr.
Zucker 100 gr.
Zitronensaft 2 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt 1 TL
Schlagsahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
882 (211)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Für den Boden Müsli evtl. etwas zerkleiner, in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwas rösten. Butter und Honig unterrühren. Einen geschlossenen Springformrand ohne Boden ( 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Die Müslimasse in den Springformrand geben um mit Hilfe eines Esslöffels andrücken.

2.Für den Belag Ananasscheiben in einem Sieb abtrofpen lassenm den Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsbeilage einweichen. Quark, Dickmilch, Zucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden (einige Stücke auf die Seite legen, Garnierung) und unter die Quarkmasse heben.

3.6 EL Ananassaft in einem Topf (nicht kochen)erwärmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in dem Ananassaft vollständig auflösen. 3 EL von der Ananas-Quark-Masse mit der Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Ananas-Quark-Masse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4.Die Ananas-Quark-Sahne-Creme auf den Müsliboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. kalt stellen, dann den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit den beiseite gelegten Ananasstücken garnieren und nach Belieben mit Müsli bestreuen.

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