Kokos - Kuppeltorte

4 Std mittel-schwer
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuit: etwas
Eier 4
Kokoslikör 3 EL
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Pk
Speisestärke 50 g
Mehl 100 g
Backpulver gestrichen 2 TL
Kokosflocken 75 g
Creme: etwas
Gelatine weiß 8 Blatt
Ananasstücke 425ml 1 Dose
Ananassaft 150 ml
Kokoslikör 150 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Zucker 70 g
Sahne 30% Fett 400 ml
Garnitur: etwas
Kokosflocken 40 g
Sahne 30% Fett 200 ml
Vanillinzucker 1 Pk
San apart 2 TL
Glasschüssel 26cm 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

Eier und Kokoslikör schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.3 Min. weiter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben, leicht unterrühren. Backen: 180° vorgeheizt ca. 20 - 25 Min. 26 cm Springform. Abkühlen und 1x durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Saft, Kokoslikör, Frischkäse und Zucker gut verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, einen EL der Masse unterrühren und dann das Ganze in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstücke. Den oberen Boden in die Schüssel legen und in Form drücken, die Masse daraufgeben.2.Boden auflegen, etwas andrücken und 2 Std. in den Kühlschrank. 40g Kokosflocken ohne Fett bräunen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker + San apart steif schlagen. Aus Papier beliebige Formen ausschneiden Die Schüssel langsam unter heißes Wasser halten bis sich die Torte löst und sie dann vorsichtig auf eine Platte setzen. Mit der Sahne einstreichen. Die Schablonen dekorativ auflegen und mit den Kokosflocken bestreuen. Papier vorsichtig wieder abheben und noch mal 1 Std. in den Kühlschrank.

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