Marzipan / Ananas / Torte

50 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquit Teig:
Weizen Mehl Type 405 75 Gramm
Speisestärke 40 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Größe M 3 Stück
Backpulver 0,5 Teelöffel
Butter 1 Esslöffel
Belag:
Marzipan Rohmasse 400 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 30 % Fett 0,25 Liter
Füllung:
Ananas Konserve 0,333333 Dose
Schlagsahne 30 % Fett 0,5 Liter
Zucker 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
25,6 g

Zubereitung

Bisquit:

1.Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und ein El. warm Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, die andere Hälfte des Zuckers ein rieseln lassen. Beides in eine Schüssel geben, Mehl, Stärke und Backpulver durch ein Sieb zugeben und alles mit einem Schneebesen vorsichtig zusammen heben. In eine mit Butter eingefettete 26 cm Springform füllen.

2.Im vorgeheizten Backofen bei 200° mittlere Schiene 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Den kalten Boden in der Mitte waagerecht durchschneiden und den unteren Boden wieder in die Springform legen.

Füllung:

3.Die ganze Sahne 3/4 Liter steif schlagen beim schlagen den Zucker und die 2 Vanillezucker unter schlagen. ( Vorsicht nach Steif kommt Butter ) 1/3 der geschlagenen Sahne raus nehmen und extra stellen. Nun die in Würfel geschnittene und abgetropfte Ananas unter die 2/3 heben.

Belag:

4.Rezept zur Rohmasse ist im Kochbuch bei mir.... Marzipan und Puderzucker zusammen kneten. Die Masse zwischen Folie auf einen Durchmesser von ca. 40 cm - 50 cm ausrollen.

Fertig Stellung:

5.Auf dem in der Springform befindlicher Boden die Ananas-Sahne geben und glatt streichen. den Deckel vorsichtig drauf legen. Kurz ruhen lassen, und den Ring der Springform entfernen. Die vorher entnommene Sahne auf und um der Torte vorsichtig verstreichen (nicht drücken). Mit aller Vorsicht die Marzipandecke darauf legen und ganz Vorsichtig an drücken.

Dekoration:

6.Diese Dekoration entstand; da meine Mutter ein Fan dieser Marke ist. Da waren ein Paar Liebesperlen und etwas schwarze Lebensmittelfarbe fällig. Sonnst einfach etwas geschlagene Sahne aufheben Tupfer auf die Torte und je eine Ecke Ananas darauf geben.

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