1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quark-Dessert mit frischen Ananas und Kokos

Dessert: Quark-Dessert mit frischen Ananas und Kokos

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Ananas frisch½ Stück
Kokosflocken3 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Pina-Colada, Likör4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Ananas schälen und in Stücke schneiden.

    2.Sahne schlagen mit mit Quark und zwei Esslöffel Zucker verrühren.

    3.Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Nun zum Sahne-Quark geben und gut verrühren.

    4.Kokosflocken mit einem Esslöffel Zucker und ohne Fett in einer kleinen Pfanne hellbraun anrösten.

    5.Die Ananasstücke in kleine Würfel schneiden und diese auf vier Dessertgläser verteilen. Je einen Esslöffel des Kokoslikörs darüber geben.

    6.Je ein halben Esslöffel geröstete Kokosflocken dazugeben und mit zwei Esslöffeln Sahnequark bedecken.

    7.Nun wieder Ananaswürfel, Likör und Kokosraspeln hinzu fügen und mit Sahnequark abschließen.

    8.Mit einem Stück Ananas, einem Schokoornament und etwas Krokant - übrig vom letzten Nachtisch - garnieren.

    9.31.12.2021: Nachtrag aus aktuellem Anlass: Das Dessert wurde sofort nach dem Anrichten serviert und hatte deshalb keine Chance, bitter zu werden. Will man es jedoch schon vorher zubereiten, sollte man die Ananasstücke kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit die bitter machenden Enzyme zerstört werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Quark-Dessert mit frischen Ananas und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich