Dessert: Panna Colada

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne 1 Becher
Zucker 20 Gramm
Vanilleschote 0,5 Stück
Kokosflocken 3 Esslöffel
Zucker 2 Teelöffel
Pina-Colada Likör 4 cl
Gelatine weiß 2 Blatt
Ananas frisch 4 Scheiben
Zucker braun Rohzucker 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
960 (229)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Die Sahne mit Zucker, dem Vanillemark und der Schote zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln.

2.Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.

3.Die Kokosflocken mit dem Zucker in einer Pfanne hellbraun rösten. ACHTUNG: Verbrennen sehr schnell!

4.Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Sahne auflösen, 2 1/2 Esslöffel von den gerösteten Kokosflocken und den Likör dazu geben.

5.In zwei mit Wasser ausgespülte Souffle-Förmchen verteilen und kalt stellen

6.Eine halbe Scheibe Ananas zum Garnieren bei Seite stellen. Den Rest mit dem braunen Zucker pürieren.

7.Die Panna auf einen Teller stürzen, mit der Ananassoße umgeben und mit Ananasstücken und dem Rest der gerösteten Kokoskflocken verzieren.

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