1. Home
  2. Rezept
  3. Kokostraum mit marinierter Pfirsische

Kokostraum mit marinierter Pfirsische

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch300 Milliliter
Zucker4 Esslöffel (gestrichen)
Kokosraspeln100 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Kokoslikör2 Centiliter
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Pfirsich frisch2
Ahornsirup2 Esslöffel
Orangenlikör2 Esslöffel
Kokosraspeln etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf Milch mit Zucker und Kokosraspeln aufkochen. Etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Ab und zu umrühren. Kokosmilch etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb giessen. Kokosraspeln ausdrücken. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Den Kokoslikör dazugeben. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Kokoscreme beginnt zu gelieren, die Sahne unterheben. Etwa 3 Stunden kalt stellen.

    3.Pfirsische waschen, halbieren, schälen und entsteinen. In Spalten schneiden. In eine Schüssel legen, den Ahornsirup und den Likör darübergiessen. Durchziehen lassen.

    4.Pfirsische auf Dessertteller verteilen. Pfirsische mit der Marinade beträufeln. Von der Kokoscreme mit Hilfe eines angefeuchteten Löffels Nocken abstechen und auf die Pfirsische geben. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kokostraum mit marinierter Pfirsische“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich