1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Kokostraum

Exotischer Kokostraum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosraspeln100 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Milch250 Milliliter
Gelatine weiß3 Blatt
Batida de Coco3 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker / Kokosraspeln etwas
Obst
Pitahaya / Drachenfrucht etwas
Physalis / Kapstachelbeere etwas
Banane frisch etwas
Kiwi frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kokosraspeln mit Zucker in einem Topf mischen. Milch dazu gießen und unterrühren. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Das Ganze durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Kokosraspeln kräftig ausdrücken.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokoslikör erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Likör auflösen. Unter die Kokosmilch rühren. Abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Kokosmasse zu gelieren beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.

  • Anrichten

    4.Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Creme abstechen und zusammen mit dem Obst auf Tellern anrichten. Eventuell mit Puderzucker und/oder Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Kokostraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich