Exotischer Kokostraum

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosraspeln 100 Gramm
Zucker 3 Esslöffel
Milch 250 Milliliter
Gelatine weiß 3 Blatt
Batida de Coco 3 Esslöffel
Schlagsahne 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Puderzucker / Kokosraspeln etwas
Obst
Pitahaya / Drachenfrucht etwas
Physalis / Kapstachelbeere etwas
Banane frisch etwas
Kiwi frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.Kokosraspeln mit Zucker in einem Topf mischen. Milch dazu gießen und unterrühren. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Das Ganze durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Kokosraspeln kräftig ausdrücken.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokoslikör erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Likör auflösen. Unter die Kokosmilch rühren. Abkühlen lassen.

3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Kokosmasse zu gelieren beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Anrichten

4.Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Creme abstechen und zusammen mit dem Obst auf Tellern anrichten. Eventuell mit Puderzucker und/oder Kokosraspeln bestreuen.

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