Erdbeeren mit Kokos-Sahne

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 g
Rohrrohzucker 3 EL
Cointreau 4 EL
Kokosmilch 1 Dose
Schlagsahne 200 ml
Kokosraspeln 4 EL
selbstgemachen Vanillezucker 2 EL

Zubereitung

1.Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dabei immer aufpassen, daß sie nicht anbrennen. Dann gut abkühlen lassen. Die Dose mit der Kokosmilch nicht schüttel, offnen und das Kokosfett vorsichtig mit einem EL abheben (ca. 100 g - den Rest anderweitig verwenden) und dann schön glatt rühren.

2.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und den Zucker und den Cointreau darüber geben, gut veermischen und mindestens 1 Stunde darin marinieren lassen.

3.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Kokoscreme heben.

4.Die Erdbeeren in einer Schale anrichten, die Kokos-Sahne darüber geben und mit gerösteten Kokoksraspeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Kokos-Sahne“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeren mit Kokos-Sahne“