Kokosmousse mit Himbeermus und frischen Beeren

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
helle Kuvertüre 275 g
Hühnerei Eigelb 4
Gelatine 2 Bl.
Kokoslikör 50 ml
Kokossahne 175 g
Sahne 500 ml
Himbeere 1 Pk.
Zucker etwas
Himbeeren frisch etwas
Kokosnuss Raspeln etwas
Zitronenmelisse frisch etwas

Zubereitung

1.Für die Kokosmousse am Vortag die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.4 Eigelbe im Wasserbad zur Rose schlagen, bis es dicklich wird, dann etwas abkühlen lassen. Dann die Gelatine in 50 ml Kokoslikör auflösen und 175 g Kokosnusscreme hinzufügen. Nun 500 ml Sahne schlagen und alles vorsichtig unterheben. Anschließend die Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

3.Für das Himbeermus die Himbeeren säubern und durch ein Sieb pürieren. Nach Bedarf zuckern und ebenfalls kaltstellen.

4.Vor dem Servieren auf einem flachen Teller einen Spiegel aus Himbeermus anrichten. Dann das Kokosmousse mit einem Löffel abstechen und auf dem Himbeermusspiegel legen. Das Ganze mit frischen Beeren und Zitronenmelisse garnieren. Zum Schluss Kokosraspeln darüber streuen.

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