*Dessert - Himbeer-Mousse

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Götterspeise Himbeer - zum kochen!! 1 Päckchen
Zucker 60 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Wasser 125 ml
Mascarpone 500 gr.
Joghurt fettarm 1 Becher
Zitronensaft 2 EL
Himbeeren tiefgefroren 150 gr.
Für die Sauce: etwas
Himbeeren tiefgefroren 150 gr.
Wasser 50 ml
Himbeergeist 2 EL
Puderzucker etwas
Kiwi zum garnieren etwas
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
722 (173)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Für die Mousse Götterspeisepulver mit Zucker und Vanillezucker vermischen, mit Wasser anrühren und zehn Minuten quellen lassen. Vorsichtig erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Mascarpone mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, die Götterspeise unterrühren. Die Himbeeren unter die Mousse mischen und kühl stellen.

2.Für die Sauce die Himbeeren mit Wasser und Puderzucker aufkochen, etwas einkochen lassen. Himbeergeist hinzufügen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mousse mit Kiwischeiben und Himbeersauce dekorativ auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

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