Dessert: Rote Beeren- Mousse mit Joghurt

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Beeren, Brombeeren oder Himbeeren 400 g
Joghurt 400 g
Puderzucker 4 EL
Gelantine 3 Blatt
Schlagsahne, z.B. Cremefine von Rama 150 g
Vanillezucker 1
Saft einer halben Limette oder Zitrone etwas
Früchte zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
344 (82)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

250 g Beeren (ich habe halb Himbeeren und halb Brombeeren genommen) mit Puderzucker in der Mikrowelle aufkochen lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Gelantine einweichen, dann leicht ausdrücken, vorsichtig erhitzen, 2 El Joghurt, den Saft der Limette und den Vanillezucker zugeben , alles rühren, bis Gelantine aufgelöst ist. Fruchtmasse mit Joghurt verrühren, Gelantinemasse unterrühren. Sahne steifschlagen, vorsichtig unterheben. Masse in Schälchen oder Dessertringe füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Restliche Beeren mit 1-2 EL Zucker pürieren, als Fruchtsoße mit der Mousse dekorativ anrichten, mit Beeren und Minze garnieren.

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