Zutaten
Zutaten für 6 Personen
rote Beeren, Brombeeren oder Himbeeren | 400 g |
Joghurt | 400 g |
Puderzucker | 4 EL |
Gelantine | 3 Blatt |
Schlagsahne, z.B. Cremefine von Rama | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Saft einer halben Limette oder Zitrone | etwas |
Früchte zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
344 (82)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
5,8 g
Zubereitung
250 g Beeren (ich habe halb Himbeeren und halb Brombeeren genommen) mit Puderzucker in der Mikrowelle aufkochen lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Gelantine einweichen, dann leicht ausdrücken, vorsichtig erhitzen, 2 El Joghurt, den Saft der Limette und den Vanillezucker zugeben , alles rühren, bis Gelantine aufgelöst ist. Fruchtmasse mit Joghurt verrühren, Gelantinemasse unterrühren. Sahne steifschlagen, vorsichtig unterheben. Masse in Schälchen oder Dessertringe füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Restliche Beeren mit 1-2 EL Zucker pürieren, als Fruchtsoße mit der Mousse dekorativ anrichten, mit Beeren und Minze garnieren.
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