Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 3

4 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade 100 gr.
Cornflakes 60 gr.
Gelatine weiß 7 Blatt
Erdbeeren frisch 500 gr.
Johannisbeere rot frisch 150 gr.
Zucker 80 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Rum Aroma 5 Tropfen
Joghurt 200 gr.
Schlagsahne 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Schokolade hacken und schmelzen, Cornflakes grob zerbröseln, zur Schokolade geben, verrühren. Eine kleine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen und die Schoko-Cornflakes-Masse hineingeben und ausstreichen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

2.Getrennt 2 Blatt und 5 Blatt Gelatine einweichen. Beeren waschen, 4 Erdbeeren und 1 Stiel Johannisbeeren beiseite legen. Den Boden mit den restlichen Johannisbeeren und einigen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen.

3.Den Rest der Erdbeeren (ca 3/4) mit der Hälfte des Zuckers, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Rumaroma pürieren. Das Püree leicht erwärmen und die 2 Blatt Gelatine (ausgedrückt) darin auflösen.

4.Joghurt mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Ein Drittel der Joghurtmasse leicht erwärmen, die 5 Blatt Gelatine (ausgedrückt) darin auflösen. Zu der restlichen Joghurtmasse geben und etwas abkühlen lassen. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

5.Joghurt-Sahne auf den Boden mit den Früchten geben, darauf das ebenfalls bereits leicht abgekühlte Erdbeerpürree verteilen und mit der Joghurtcreme mit Hilfe eines Holzspießes leicht marmorieren.

6.Törtchen nun mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einigen Früchten garnieren.

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