Himbeer-Baiser-Creme

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren 250 g
Zucker 125 g
Sahnefestiger 1 Päckchen
Sahnequark (40 % Fett) 400 g
Bio-Schlagsahne 100 g
Eiweiß (M) 2 Stück
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
664 (159)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Himbeeren auftauen lassen. 50 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Die aufgetauten Himbeeren mit Quark und dem vorbereiteten Zuckermix verrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In Gläser (á ca. 125 ml) füllen und für mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) kalt stellen.

2.Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

3.Die Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen und mit einem Küchengasbrenner goldbraun abflämmen. Das Dessert kann aber auch kurz unter den vorgeheizten Backofengrill geschoben werden, bis die Spitzen sich goldbraun verfärben.

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