Zutaten
TK-Himbeeren | 250 g |
Zucker | 125 g |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Sahnequark (40 % Fett) | 400 g |
Bio-Schlagsahne | 100 g |
Eiweiß (M) | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die Himbeeren auftauen lassen. 50 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Die aufgetauten Himbeeren mit Quark und dem vorbereiteten Zuckermix verrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In Gläser (á ca. 125 ml) füllen und für mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) kalt stellen.
2.Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
3.Die Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen und mit einem Küchengasbrenner goldbraun abflämmen. Das Dessert kann aber auch kurz unter den vorgeheizten Backofengrill geschoben werden, bis die Spitzen sich goldbraun verfärben.
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