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Himbeerskyr mit Schokokeks

12 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Keksboden:
Mehl250 g
Zucker100 g
Butter weich75 g
Kakaopulver20 g
Speisestärke1 TL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver2 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch etwas
Für den Himbeerskyr:
Schokokeksmasse50 g
Butter50 g
Rama Cremefine1 Stk.
Skyr natur250 g
Himbeermarmelade4 TL
Himbeeren tiefgefroren200 g
Für die Mousse au Choccolat:
Eiweiß5 Stk.
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Sahne250 g
Schokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • Der Keksboden:

    1.Alle Zutaten vermengen und 3mm dick auf einem Backblech bei 150 Grad (Umluft) 8 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.

  • Der Himbeerskyr:

    2.Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen, in kleine Gläser füllen. Sahne steif schlagen, dann Skyr und Himbeermarmelade unterheben, auf dem Boden verteilen.

    3.Aufgetaute Himbeeren pürieren und auf der Creme verteilen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Gläser mit frischer Himbeere und Minzblättchen dekorieren.

  • Die Mousse au Choccolat:

    4.Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen und kühl stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen (‚kaltes Wasserbad‘).

    5.Sahne steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokolade einlaufen lassen und unterrühren. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

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