Mazu12-Dünner Biskuitboden mit Erdbeer und Joghurt

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden etwas
Zucker 200 gr.
Mehl gesiebt 200 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Eier 5
Puddingpulver (Vanille) 1 Pk.
Salz 1 Prise
Creme etwas
Erdbeere 500 gr.
Joghurt (Vanille) 400 gr.
Zucker 100 gr.
Gelatine (Sofort) 1,5 Tüten
Schlagsahne 300 gr.
Zitronenschale Aroma 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
781 (186)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Backpapier vorbereiten und umgedreht auf ein Kuchenblech legen. Backofen auf 190°C vorheizen Umluft

2.Boden: Eiweiß steif schlagen. 140 g Zucker langsam einrieseln lassen (bis der Zucker aufgelöst ist) Eigelb mit 60 gr. Zucker aufschlagen und dann zum Eiweiß geben und kurz unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und mit ein Sieb über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

3.Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse schneckenartig auf die vorgezeichneten Backpapier Kreise spritzen. Backen bei 190°C Umluft ca.5-8 min und abkühlen lassen.

4.Creme: Erdbeeren mit Zucker, Joghurt und Zitronenschale Aroma pürieren. Sofort-Gelatine unter ständiges langsames Rühren einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Joghurtmasse heben. Die Creme leicht anziehen lassen und auf die Biskuitboden verteilen.

5.Dekoration, wie es jeder gerne möchte :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Mazu12-Dünner Biskuitboden mit Erdbeer und Joghurt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mazu12-Dünner Biskuitboden mit Erdbeer und Joghurt“