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Jakobsmuschel neben Garnelen mit Mango-Salsa und Dill-Avocadocreme

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Jakobsmuschel:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Butter etwas
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Garnelen:
Garnelen10 Stk.
Butter etwas
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Mango-Salsa:
Mangos2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Lauchzwiebeln2 Stk.
Limettensaft8 EL
Öl4 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Für die Dill-Avocadocreme:
Dill8 Stiele
Avocados2 Stk.
Vollmilchjoghurt300 g
Salz und Pfeffer etwas
Für das Baguette:
Weizenmehl Typ 550500 g
Trockenhefe1 Packung
Für die Chili-Butter:
Butter120 g
Chili2 Stk.
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Salsa Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

    2.Tomate waschen, vierteln und entkernen.

    3.Lauchzwiebel putzen und waschen.

    4.Alles fein würfeln bzw. hacken.

    5.Mit 2 EL Saft und 1 EL Öl mischen.

    6.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Gläschen verteilen.

    7.Für die Avocadocreme Dill waschen, fein schneiden.

    8.Avocado halbieren und entsteinen.

    9.Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

    10.Mit Joghurt, 2 EL Saft und Dill pürieren.

    11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläschen verteilen.

    12.Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen.

    13.1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Meeresfrüchte darin von jeder Seite 1,5–2 Minuten braten.

    14.Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

    15.Je 2 Garnelen auf 1 Spieß stecken, auf der Avocadocreme anrichten.

    16.Muscheln einzeln aufspießen, auf der Mango Salsa anrichten.

    17.Für den Baguette Teig 150ml Wasser, 150g Mehl und eine Prise Trockenhefe vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.

    18.Am nächsten Tag 350g Mehl, 200ml warmen Wasser, ¼ TL Trockenhefe, ½ TL Salz und den Sauerteig zu einem Teig kneten.

    19.Mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten stehen lassen.

    20.Teig in zwei Teilen und zu einer rechteckigen Form bringen und nochmals 30 Minuten stehen lassen.

    21.Backofen vorheizen und die Baguettes ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    22.Weiche Butter mit klein gehackten Chilis und etwas Paprikapulver vermischen und im Kühlschrank wieder hart werden lassen.

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