Zutaten
Zartbitterschokolade 70 % | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine | 1 Blatt |
Mascarpone | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Mascarpone | 125 Gramm |
Himbeeren TK oder frisch | 150 Gramm |
Zitrone | 0,5 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
leere Eierpackung | etwas |
Zubereitung
1.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser über heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen.
2.Schokolade und Mascarpone unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß unterheben. Gläser schräg stellen ( ich habe dazu leere Eierpackungen genommen). Die Creme in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser über heißen Wasserbad schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Mascarpone unterrühren. Abkühlen lassen. Eiweiß unterheben.
4.Gläser gerade hinstellen und die helle Creme hineinfüllen. Für 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
5.TK-Himbeeren auftauen oder frische Himbeeren waschen. 4 Stück beiseite legen. Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. Auf die Creme geben. Mit jeweils einer Himbeere garnieren.
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