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Amarettini-Nougatmousse an karamellisierten Fächerbirnen mit Schokosoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Eigelb1 Stk.
Vanillezucker1 EL
Vollmilch200 ml
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Gelatine weiß2 Blatt
Nuss-Nougat-Creme süß120 gr.
Bitterschokolade50 gr.
Amaretto4 EL
Schlagsahne200 ml
Birnen: etwas
Birnen2 Stk.
Butter50 Gramm
brauner Zucker3 EL
Deko: etwas
Schokosoße200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Besondere Materialien: 4 kleine Förmchen

    2.Für die Mousse das Eigelb mit dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Milch erwärmen und zerbröselte Amarettini in die Milch geben. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Die heiße Amarettini-Milch zu der Ei-Zucker Masse geben und weiter aufschlagen, bis eine fein-schaumige Creme entsteht. Die Creme nun aus dem heißen Wasserbad nehmen und kalt weiterschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Amarettini-Creme verflüssigen. Nougat und Bitterschokolade zusammen im Wasserbad verflüssigen. Den Amaretto in die gelöste Schokolade geben und alles gut verrühren. Die Nougat-Schokolade unter die Amarettini-Creme heben. Wenn die Creme nicht mehr zu warm ist, aber ehe sie zu stocken beginnt, die Schlagsahne schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in die Förmchen geben und für 2-3 Stunden kalt stellen. Danach auf die Teller stürzen und mit den restlichen zerbröselten Amarettini bestreuen.

    3.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften fächerartig aufschneiden und mit der Butter bestreichen. Dann mit Zucker bestreuen und 10 Minuten im Backofengrill gratinieren.

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    Rezept von U****r V****f
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